|
|
Ингредиенты:
- 200 г листов фило теста - 50 г сливочного масла, растопленное
Начинка:
- обжаренные и мелко нарубленные орехи - 2 столовых ложки сливочного масла - 2 столовых ложки сахара - 1 чайная ложка корицы Сахарный сироп: - 3/4 стакана сахара - 3/4 стакана воды - 1 пакетик ванили - пару капель лимонного сока |
Приготовление: Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты
(фундук и фисташки отлично подойдут, смелите их в блендере).
Приготовьте
сахарный сироп: воду с сахаром и ванилью нагрейте и варите до полного
растворения сахара. Затем добавьте лимонный сок и оставьте вариться на 5
минут, выключите и снимите с огня.
Духовку нагрейте до 200 °C.
Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом,
выложите ореховую начинку и скрутите.
Разрежьте напополам и выложите на
противень. Повторите с остальными листами и начинкой.
Сверху
смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 25-30
минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и залейте сверху
сахарным сиропом. Подавайте.
|
|
|