Приготовление: Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.
Муку
просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем
дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех.
Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста.
Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем
вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не
слишком крутым, около 10 минут.
Формируем из теста шар, кладем в
смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место
примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме
примерно вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт
толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем
из теста кружочки.
Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.
В
глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для фритюра. Если у
вас есть специальный термометр - он должен показать 180 градусов. Кладем
в масло по 6-7 пончиков. Жарим до золотистой корочки с одной стороны,
около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же с другой
стороны.
Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.
|