|
|
Ингредиенты:
На 12 порций:
· 250 г муки · 1 ч.л. молотой корицы · 1/2 ч.л. молотой гвоздики · 2 ст.л. меда · 150 гр. мягкого тростникового сахара · 2 яйца ком. тем-ры · 150 мл олив. масла · 1 ч.л. разрахлителя · 1 ч.л. соды · кусочек имбиря в 3 см, очистить и натереть на мелкой терке · 3 крепких яблока, очистить, мякоть нарезать кубиками · слив. масло для смазывания
сливочно-медовый крем:
· 125 г сливочного масла · 5 ст.л. меда · небольшая горсть миндаля, крупно порубить |
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 С. Смешать просеянной муки с корицей и гвоздикой. 2.
В отдельной миске смешайте мед, сахар, яйца, разрыхлитель, соду и
хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, яблоки и вновь перемешайте. 3.
Смажьте прямоугольную форму для хлеба сливочным маслом и заполните
тестом. Разровняйте поверхность и поставьте в духовку на 1 час.
Готовность проверьте, проткнув пирог шпажкой – она должна остаться
чистой. Если корочка подрумянивается слишком быстро, прикройте её
фольгой. Пирог достаньте из духовки и оставьте на 5 минут отдохнуть.
Затем переложите на решетку и остудите. 4. Миксером взбейте сливочное масло вместе с медом в воздушный крем. Пирог смажьте кремом и присыпьте миндалем.
|
|
|