Главная » Рецепты » Блюда из теста » Пироги и пирожки Добавить рецепт





Магрибский пирог с персиками и миндалем
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки;
150 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. ледяной воды;
щепотка соли;

Начинка:
200 г очищенного миндаля;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. муки (без горки);
4 груши;

Дополнительно:
2 ст. л. абрикосового (или персиковый) джема;
2 ст. л. воды;

2 ст. л. ликера (рома, коньяка).

Приготовление:
Тесто:
 
1. Муку, соль и масло порубить ножом и затем растереть руками в крошку.
2. Влить яйцо и ледяную воду. Быстро замесить тесто. Мне понадобилось добавить еще 2 ст. л. муки, тесто было жидковато. Положить в пакет и вынести на холод.

Начинка:

1. Очищенный миндаль залить крутым кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, обдать холодной водой и сразу же очистить кожицу. Она легко снимается. Слегка подсушить в теплой духовке, не допуская подрумянивания. Затем смолоть в блендере в мелкую крошку.
2. Взбить яйца и сахар, добавить миндаль и муку. Масса не должна быть ни жидкой, ни густой, чуть погуще, чем тесто на оладьи. Груши очистить, разрезать пополам и затем на пластинки. Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошо перемешать, чтобы груши не потемнели.

Выпечка:

1. Разъемную форму застелить пекарской бумагой, смазать ее жиром. Выложить тесто и размять, оформив высокий бортик. На тесто вылить миндальную начинку, разровнять. Затем выложить пластинки груш, заполняя всю поверхность пирога. Пластинки класть на ребро и вдавливать их в начинку.
2. Поставить пирог в духовку, нагретую до 180*С. 7. Выпекать 25-35 минут.
3. Тем временем разогреть абрикосовый (или персиковый) джем и воду. Хорошо размешать. Добавить ликер.
4. Готовый пирог вынуть из духовки и залить джемом. Я еще украсила немного шоколадным соусом, но это необязательно. Пирог и так очень красив.




Счетчики: 595 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar