|
Магрибский пирог с персиками и миндалем |
|
Ингредиенты:
Тесто: 1,5 стакана муки; 150 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ст. л. ледяной воды; щепотка соли;
Начинка: 200 г
очищенного миндаля; 2 яйца; 3 ст. л.
сахара; 2 ст. л. муки (без горки); 4 груши;
Дополнительно: 2 ст. л. абрикосового (или персиковый) джема; 2 ст. л. воды; 2 ст. л. ликера (рома, коньяка).
|
Приготовление: Тесто: 1. Муку, соль и масло порубить ножом и затем растереть руками в крошку. 2.
Влить яйцо и ледяную воду. Быстро замесить тесто. Мне
понадобилось добавить еще 2 ст. л. муки, тесто было жидковато. Положить в
пакет и вынести на холод.
Начинка:
1. Очищенный миндаль залить крутым кипятком на 1 минуту. Затем воду слить,
обдать холодной водой и сразу же очистить кожицу. Она легко снимается.
Слегка подсушить в теплой духовке, не допуская подрумянивания. Затем
смолоть в блендере в мелкую крошку. 2. Взбить яйца и сахар, добавить миндаль и муку. Масса не должна быть
ни жидкой, ни густой, чуть погуще, чем тесто на оладьи. Груши
очистить, разрезать пополам и затем на пластинки. Сложить в миску,
выдавить сок из половинки лимона и хорошо перемешать, чтобы груши не
потемнели.
Выпечка:
1. Разъемную форму застелить пекарской бумагой, смазать ее
жиром. Выложить тесто и размять, оформив высокий бортик. На тесто
вылить миндальную начинку, разровнять. Затем выложить пластинки груш,
заполняя всю поверхность пирога. Пластинки класть на ребро и вдавливать
их в начинку. 2. Поставить пирог в духовку, нагретую до 180*С. 7. Выпекать 25-35 минут. 3.
Тем временем разогреть абрикосовый (или персиковый) джем и воду. Хорошо размешать. Добавить ликер. 4. Готовый
пирог вынуть из духовки и залить джемом. Я еще украсила немного
шоколадным соусом, но это необязательно. Пирог и так очень красив.
|
|
|