Приготовление: Совершенно простой и неприлично вкусный пирог.
Духовку разогреть до 175С. Форму смазать, положить на дно бумагу для выпечки. Масло взбить с сахаром, по одному добавить желтки в процессе взбивания. Муку просеять с какао, добавить к масляно-яичной смеси. Добавить соль, ликер, молоко. Перемешать до получения однородного теста. Белки взбить до мягких пиков, добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выложить
в форму, выпечь до готовности, мин 45-50 не больше. Проверьте
готовность тонкой деревянной палочкой. Важно не перепечь бисквит иначе
он будет сухим. Достать из формы, в перевернутом виде охладить на решетке. Вишню отбросить на дуршлаг. Сок и сахар довести до кипения и уварить до состояния сиропа. Добавить ликер. Остудить.
Сахар
и воду довести до кипения и темп 118-120С (сахар должен раствориться,
на поверхности будут крупные пузыри), добавить в сбиваемые белки. Взбить
до устойчивых пиков.
Бисквит выложить на тарелку. наколоть
поверхность деревянной палочкой, пропитать сиропом. Выложить вишню.
Поверх вишни ложкой выложить меренгу, форма произвольная. Опалить меренгу с помощью кулинарной горелки или поставить в духовку на 5-10 мин при температуре 250С Украшение .... вишня.
|