Главная » Рецепты » Блюда из теста » Пироги и пирожки [ Добавить рецепт ]

В категории рецептов: 42
Показано рецептов: 26-42
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам




Для теста:

масло сливочное – 125 г,
 яйцо – 1 шт. ,
соль ,
сахар – 50 г ,
свежие яичные желтки – 1 шт. ,
мука пшеничная – 250 г
Для начинки:
кедровые орешки – 1 горсть ,
цедра 1 апельсина – 1 апельсин ,
гвоздика молотая – щепотка ,
тыква – 500 г ,
масло сливочное – 50 г ,
корица молотая – 1 ч. л. ,
сахар – 70 г ,
большое яблоко – 1 шт.







Для белого теста:

* творог- 400 гр.
* сметана- 6 ст.л.
* сахар- 4 ст.л
* яйца- 2 шт.
* мука- 2 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8гр.)

Для шоколадного теста:

* тёмный шоколад- 200 гр.
* сливочное масло- 200 гр.
* яйца- 5 шт.
* сахар- 5 ст.л.
* мука- 5 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8 гр)







Готовим тесто для кексов.







для теста:

• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

для начинки:
• сухофрукты
• орехи
• сахар
• масло







1 этап:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 450 г
Сахар-песок-80 гр
Соль-¼ ч.л.


2 этап:

Сливочное масло 20 гр
Молоко-200 мл
Яйцо куриное-1 шт.


3 этап:

Мука пшеничная 50 гр

4 этап:

Сливочное масло-25 гр
Сахар-песок-100 г
Корица молотая-5 ч.л
Изюм светлый-100 г


5 этап:

Яйцо куриное -1 шт.







Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 1 стакан
Сода на кончике ножа
Маргарин 150 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
Какао-порошок 3 столовые ложки







- 1 стакан густой простокваши
- мука
- соль по вкусу
- 0,5 чайной ложки соды
- Фарш на ваш вкус







молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г

начинка:

сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г

яйцо 1 шт
зелень петрушки
соль.







1. Яблочная шарлотка.

-Яблоки 1 - 1,1 килограмма
-Сахарный песок - 300 грамм
-Мука - 300 грамм
-Яйцо - 4 штуки
-Корица - 1 столовая ложка
-Лимон - 2/3 от целого плода
-Ваниль - по вкусу
-Коньяк - 2 ст ложки
-Растительное масло 1 столовая ложка

2. Шарлотка из батона.

-батон,
-2 яйца,
-стакан молока,
-150 г. сахара,
-корица,
-10 яблок,
-50 г масла

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

-4 яйца,
-стакан сахара,
-стакан муки,
-1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
-масло (для смазывания формы),
-кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

-мука пшеничная — 200 г
-сахар — 200 г
-яблоки — 2 шт.
-яйцо — 5 шт.
-ваниль, корица

5. Шарлотка без яиц.

-мука – 1 ст.
-крупа манная – 1 ст.
-кефир – 1 ст.
-яблоки – 1 кг
-сахар – 1 ст.
-масло подсолнечное (рафинированное) – ½ ст.
-ванильный сахар – 1 пакетик
-сода – 1 ч. л.
-соль

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

-мука — 1 ст.
-яблоки — 3-4 шт.
-бананы — 3 шт.
-сахар — 0,5 ст.
-яйца – 4 шт.

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

-творог — 300 г
-яблоки — 4 шт.
-масло сливочное — 150 г
-сахар — 1 ст.
-яйца — 3 шт.
-сметана — 3 ст.л.
-сода — 0,5 ч.л.
-мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

8. Шарлотка с яблоками и корицей.

-мука — 1 ст.
-сахар — 1 ст.
-яблоки — 3 шт.
-яйца — 3 шт.
-корица — 1 ч.л.
-сухари панировочные — 1 ч.л.
-ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
-масло сливочное — для смазывания формы







Яйцо куриное 3 штуки;
Молоко 1 стакан;
Морковь 4 штуки;
Миндаль 1 стакан;
Мука пшеничная 1,5 стакана;
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки;
Соль 1 чайная ложка;
Корица 1 чайная ложка;
Орех мускатный ½ чайной ложки;
Кокосовая стружка ½ стакана;
Шоколад темный 150 г;
Сахар 1 стакан;
Сок лимонный 1,5 столовые ложки;
Крахмал 2 столовые ложки;
Масло сливочное 125 г.







Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г







Для теста:
- 150 грамм ванильных сухарей
- 50-100 грамм сахара (по вкусу)
- 50 грамм муки
- 1 щепотка корицы
- 80 грамм мягкого сливочного масла
- 1-2 столовые ложки воды

Для начинки:
- 2 банана (или 2 персика, яблока, груши…)
- половина банки (500 грамм) Творожного продукта для запекания «Беллакт»
- 1 яйцо
- сахар или сахарная пудра по вкусу, кто-то любит послаще)







Этот замечательный пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий глаз рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунок пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру!

- яйца 5 шт.
- сахар 180 г
- сметана 200 г
- сливочное масло 100 г
- мука 2 стак.
- пакетик разрыхлителя 10 г
- какао 1 ст. л.







200 г черного шоколада (у меня 56%)
180 г сахара
150 г муки
150 г масла
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли







● мука - 3 стак.;
● сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
● вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
● сода - 2 ч.л.;
● уксус - 2 ст.л.;
● соль - 0,5 ч.л.;
● растительное масло - 1 стак.;
● какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
● ванилин - 1 упак.;
● крахмал - 2 ст.л.;
● молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;







250г пшеничной муки
125г сливочного масла
одно маленькое яйцо (или желток)
до 50мл ледяной воды, с растворенной щепоткой соли
5 яблок и больше
1 стакан сахара + пара столовых ложек для посыпки
200мл сливок высокой жирности 33-38%
пара столовых ложек молока

Металлическая форма для выпечки 20-23см







На 12 мини ватрушечек

Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла



1-25 26-42