Приготовление: Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде . Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто. Отдельно
в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и
смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами. Украсим
пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре
200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать
будем со взбитыми сливками или мороженым.
|