Главная » Рецепты » Блюда из теста » Пироги и пирожки Добавить рецепт





Тыквенный пирог
Рейтинг: 5.0/1
Ингредиенты:
Для теста:

масло сливочное – 125 г,
 яйцо – 1 шт. ,
соль ,
сахар – 50 г ,
свежие яичные желтки – 1 шт. ,
мука пшеничная – 250 г
Для начинки:
кедровые орешки – 1 горсть ,
цедра 1 апельсина – 1 апельсин ,
гвоздика молотая – щепотка ,
тыква – 500 г ,
масло сливочное – 50 г ,
корица молотая – 1 ч. л. ,
сахар – 70 г ,
большое яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 0


шаг 1

Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вымесить до состояния крошек. Добавить желток и 2–3 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 1


шаг 2

Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, удалив сердцевину. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.


Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 2


шаг 3

В сковороде разогреть масло с сахаром. Положить тыкву, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 мин. Дать остыть.


Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 3


шаг 4

Тесто разделить на 2 части, причем одна должна быть несколькобольше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.


Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 4


шаг 5

Выложить начинку, разровнять поверхность. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог. Лишнее тесто срезать.



Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 5


шаг 6

Защипнуть края. Сделать на поверхности теста несколько проколов. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.




Счетчики: 356 | Добавил: DropsStudio | www
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar