|
Морковный пирог с сахарной глазурью |
|
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 штуки; Молоко 1 стакан; Морковь 4 штуки; Миндаль 1 стакан; Мука пшеничная 1,5 стакана; Разрыхлитель 2,5 чайные ложки; Соль 1 чайная ложка; Корица 1 чайная ложка; Орех мускатный ½ чайной ложки; Кокосовая стружка ½ стакана; Шоколад темный 150 г; Сахар 1 стакан; Сок лимонный 1,5 столовые ложки; Крахмал 2 столовые ложки; Масло сливочное 125 г. |
Приготовление: 1. Очищенную морковь натереть на крупной терке, оставив
небольшой кусок (с две фаланги пальца) для украшения. Шоколад покрошить,
миндаль обжарить на сухой сковороде, затем остудить и перемолоть в
блендере до состояния муки. 2. В большую миску выложить размягченное
сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и все взбить. В
процессе взбивания добавить молоко и 1,5 столовой ложки лимонного сока. 3. Добавить миндальную муку и морковь и тщательно перемешать. 4.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом.
Всыпать полученную смесь в миску с морковью. Вымесить тесто (оно должно
остаться жидким). Вмешать кокосовую стружку и шоколад. 5. Духовку
разогреть до 175 градусов. В смазанную маслом форму выложить тесто и
выпекать 1 час. Готовому пирогу дать остыть минут 20–30 в форме, а затем
вынуть пирог и переложить на доску. 6. Приготовить глазурь. Для
этого в сотейник налить стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный
сок и крахмал. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с
огня, вмешать 80 грамм сливочного масла и перемешать до полного
растворения. Покрыть пирог глазурью, дать ей схватиться, затем украсить
пирог сверху кружочками моркови.
|
|
|