Главная » Рецепты » Блюда из теста » Пироги и пирожки Добавить рецепт





Яблочная шарлотка - 8 вариантов
Рейтинг: 5.0/1
Ингредиенты:
1. Яблочная шарлотка.

-Яблоки 1 - 1,1 килограмма
-Сахарный песок - 300 грамм
-Мука - 300 грамм
-Яйцо - 4 штуки
-Корица - 1 столовая ложка
-Лимон - 2/3 от целого плода
-Ваниль - по вкусу
-Коньяк - 2 ст ложки
-Растительное масло 1 столовая ложка

2. Шарлотка из батона.

-батон,
-2 яйца,
-стакан молока,
-150 г. сахара,
-корица,
-10 яблок,
-50 г масла

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

-4 яйца,
-стакан сахара,
-стакан муки,
-1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
-масло (для смазывания формы),
-кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

-мука пшеничная — 200 г
-сахар — 200 г
-яблоки — 2 шт.
-яйцо — 5 шт.
-ваниль, корица

5. Шарлотка без яиц.

-мука – 1 ст.
-крупа манная – 1 ст.
-кефир – 1 ст.
-яблоки – 1 кг
-сахар – 1 ст.
-масло подсолнечное (рафинированное) – ½ ст.
-ванильный сахар – 1 пакетик
-сода – 1 ч. л.
-соль

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

-мука — 1 ст.
-яблоки — 3-4 шт.
-бананы — 3 шт.
-сахар — 0,5 ст.
-яйца – 4 шт.

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

-творог — 300 г
-яблоки — 4 шт.
-масло сливочное — 150 г
-сахар — 1 ст.
-яйца — 3 шт.
-сметана — 3 ст.л.
-сода — 0,5 ч.л.
-мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

8. Шарлотка с яблоками и корицей.

-мука — 1 ст.
-сахар — 1 ст.
-яблоки — 3 шт.
-яйца — 3 шт.
-корица — 1 ч.л.
-сухари панировочные — 1 ч.л.
-ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
-масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление:
Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.
1. Яблочная шарлотка.

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.
Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
В заключение окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.
Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.
Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.
Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.
Выпекание
Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.
Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов!
Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

2. Шарлотка из батона.

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.
Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.
На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.
Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.
На последний слой кладем масло.
Выпекаем в горячей духовке до готовности.
Шарлотка из яблок готова!

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.
Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц.

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Автор Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

1.Разомните хорошенько творог.
2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.

Автор Ольга Иванченко

8. Шарлотка с яблоками и корицей

1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.
3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!




Счетчики: 810 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar