|
Яблочная шарлотка - 8 вариантов |
|
Ингредиенты:
1. Яблочная шарлотка.
-Яблоки 1 - 1,1 килограмма -Сахарный песок - 300 грамм -Мука - 300 грамм -Яйцо - 4 штуки -Корица - 1 столовая ложка -Лимон - 2/3 от целого плода -Ваниль - по вкусу -Коньяк - 2 ст ложки -Растительное масло 1 столовая ложка 2. Шарлотка из батона.
-батон, -2 яйца, -стакан молока, -150 г. сахара, -корица, -10 яблок, -50 г масла 3. Шарлотка с яблоками (обычная)
-4 яйца, -стакан сахара, -стакан муки, -1 или 2 яблока (в зависимости от размеров), -масло (для смазывания формы), -кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки. 4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.
-мука пшеничная — 200 г -сахар — 200 г -яблоки — 2 шт. -яйцо — 5 шт. -ваниль, корица 5. Шарлотка без яиц.
-мука – 1 ст. -крупа манная – 1 ст. -кефир – 1 ст. -яблоки – 1 кг -сахар – 1 ст. -масло подсолнечное (рафинированное) – ½ ст. -ванильный сахар – 1 пакетик -сода – 1 ч. л. -соль 6. Шарлотка с яблоками и бананами.
-мука — 1 ст. -яблоки — 3-4 шт. -бананы — 3 шт. -сахар — 0,5 ст. -яйца – 4 шт. 7. Шарлотка с яблоками и с творогом
-творог — 300 г -яблоки — 4 шт. -масло сливочное — 150 г -сахар — 1 ст. -яйца — 3 шт. -сметана — 3 ст.л. -сода — 0,5 ч.л. -мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.
8. Шарлотка с яблоками и корицей.
-мука — 1 ст. -сахар — 1 ст. -яблоки — 3 шт. -яйца — 3 шт. -корица — 1 ч.л. -сухари панировочные — 1 ч.л. -ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа -масло сливочное — для смазывания формы |
Приготовление: Шарлотка — один
из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный —
любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело
идет. 1. Яблочная шарлотка.
Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые
сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте.
Подбирайте под свой вкус. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. В заключение окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа. А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда. Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито. Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер. Все быстро перемешала в однородную массу. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного. Выкладываю часть теста в форму и выравниваю. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком. Выпекание Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог. Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов! Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит. 2. Шарлотка из батона.
Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху
выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше
ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков
хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности. Шарлотка из яблок готова! 3. Шарлотка с яблоками (обычная)
Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Не
обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто
немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут. Шарлотка с яблоками готова! 4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.
Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.
1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся. 2.
Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините
осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки. 3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт! Приятного аппетита! 5. Шарлотка без яиц.
1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками. 2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. 3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар. 4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы. 5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать. 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой. 7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. 8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
По окончанию приготовления дать постоять несколько минут,
чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При
подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами.
Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.
Автор Ольга Иванченко 6. Шарлотка с яблоками и бананами.
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. 2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы. 3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом. 4.В
заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин.
Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой —
зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от
бортиков, так и готово. 5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой. 7. Шарлотка с яблоками и с творогом
1.Разомните хорошенько творог. 2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены. 3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте. 4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана. 5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте. 6.Сковородку
хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на
среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на
противне. 7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да,
еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро.
Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах
обалденный) — то готово. 8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Автор Ольга Иванченко 8. Шарлотка с яблоками и корицей
1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку. 2.Яблоки нарежьте тонкими полосками. 3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте. 4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин. 5.Выньте,
слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за
съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!
|
|
|