|
|
Ингредиенты:
Сахар 1 стакан Яйцо куриное 2 штуки Сметана 1 стакан Сода на кончике ножа Маргарин 150 г Мука пшеничная 1,5 стакана Какао-порошок 3 столовые ложки |
Приготовление: 1. Взбейте в глубокой миске яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сахар и еще немного взбейте. 2.
В отдельную посуду вылейте стакан сметаны, затем постепенно вмешайте
туда муку. Добавьте туда же размягченный маргарин и как следует
перемешайте. Взбивайте до образования однородной массы. Затем добавьте в
получившуюся смесь соду на кончике ножа и перемешайте. 3. Смешайте
две получившиеся массы в одной большой миске. Разделите тесто пополам и в
половину теста добавьте порошок какао, как следует перемешайте до
образования однородного цвета. 4. Возьмите форму для запекания,
смажьте стенки и дно маслом. Заливайте тесто в форму поочереди из двух
разных мисок — с темным и светлым тестом. 5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте до готовности.
|
|
|