|
Хачапури из домашнего слоёного теста |
|
Ингредиенты:
молоко 250 мл дрожжи сухие 1 ч. л. яйцо 1 шт. сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. мука 3 ст. масло сливочное 180 г
начинка:
сыр адыгейский 280 г сыр сулугуни 120 г творог 180 г сметана 100 г яйцо 1 шт зелень петрушки соль. |
Приготовление: Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.
Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.
Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.
Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром. Зелень мелко нарубить и немного присолить.
Смешать
сырную начинку с зеленью. Желток отделить от белка, белок добавить в
начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для
смазывания лепёшек)
Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г. Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.
Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.
Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.
Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.
Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.
Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.
|
|
|