Главная » Рецепты » Блюда из теста » Пироги и пирожки Добавить рецепт





Булочки с корицей
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
1 этап:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 450 г
Сахар-песок-80 гр
Соль-¼ ч.л.


2 этап:

Сливочное масло 20 гр
Молоко-200 мл
Яйцо куриное-1 шт.


3 этап:

Мука пшеничная 50 гр

4 этап:

Сливочное масло-25 гр
Сахар-песок-100 г
Корица молотая-5 ч.л
Изюм светлый-100 г


5 этап:

Яйцо куриное -1 шт.
Приготовление:
1 этап:

Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

2 этап:

Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

3 этап:

Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при размешивания теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.


4 этап:

Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.


5 этап:

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.

Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой.




Счетчики: 321 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar