Приготовление: 1 этап:
Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2 этап:
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь
должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи
впоследствии быстрее начали свое действие.
3 этап:
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки,
которые у нас остались, используем для подсыпки при размешивания теста.
Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто
должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем
тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в
теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто
увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
4 этап:
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника
слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем
сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в
кипятке и подсушенный изюм.
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
5 этап:
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на
нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места
для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до
180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху
дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
|