Приготовление: 1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных
условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут
10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить
мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое
место на 2 часа, оно должно хорошо подняться. 2. Готовое тесто
разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный
пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2
ч.л. повидла. 3. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20
минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и
поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20
минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им
остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию. Приятного аппетита!
|