|
Темный шоколадный пирог на пиве |
|
Ингредиенты:
Крепкое пиво - 240 мл Сливочное пиво - 220 г Какао-порошок (не подслащенный) - 125 г Мука - 2 стакана Сахар - 2 стакана Сода - 1,5 чайной ложки Соль - 3/4 чайной ложки Яйцо - 2 шт Сметана - 2/3 стакана |
Приготовление: Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для торта смажьте маслом. В
кастрюле вскипятите пиво с маслом на среднем огне. Добавьте какао и
перемешайте, чтобы смесь была однородной. Немного остудите. Муку,
сахар, соду и соль смешайте.Миксером взбейте яйцо со сметаной. В
яично-сметанную смесь влейте пиво с шоколадом и перемешайте. На средней
скорости продолжайте взбивать и постепенно всыпайте сухую смесь.
Замесите тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Выложите пирог на блюдо. Подавайте с растопленным горячим шоколадом.
|
|
|