Приготовление: Разогреваем духовку до 210С. Берем кондитерский коврик или пергаментную бумагу. В
глубокой кастрюльке смешиваем воду, масло и сахар, солим по вкусу,
доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю и засыпаем муку. Помешиваем
деревянной ложечкой до получения однородной массы. Снова ставим на огонь
секунд на 30. Снимаем с огня, выливаем тесто в миску миксера и мешаем
на средней скорости, добавляем 4 яйца по одному и тщательно перемешиваем
до получения однородной массы.
Выливаем тесто в кондитерский
мешок и выдавливаем его на силпат (кондитерский коврик) ровными
полосками на расстоянии 5 см друг от друга - это будущие эклеры, форму и
размер подбираем как нам нужно. Взбиваем яйцо и воду. Смазываем
поверхность эклеров. Выпекаем минут 15 при температуре 230С, потом
уменьшаем ее до 190С и выпекаем еще 20 минут до образования корочки (я
выпекала 12 минут сначала, а потом 15). Вынимаем и даем остыть. Теперь
берем кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки на
среднем огне. Добавляем шоколад и помешиваем до полного растворения.
теперь обмакиваем в смесь эклеры одной стороной. Ставим их в холодильник
на час. Разрезаем эклеры горизонтально, но не до конца. Взбиваем
сливки с сахаром до образования пиков. Выкладываем крем в эклеры, сверху
3-4 кусочка клубники.
|