Приготовление: Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана
сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить
тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать
при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в
тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. 2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить. 3.
Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла
и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения. 4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
|