|
|
Ингредиенты:
бисквит:
яйца 3 шт. сахар 6 ст. л. масло сливочное 150 г кефир или сметана 100 г мука 2 стакана разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г риккота или любой творожный сыр 250 г сахарная пудра 2-3 ст. л. малина 200 г сахар 2 ст. л. желе: желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 г) желатин 1 пакет (10 г) вода кипяченная 0,4 л ром 1 ст л. клубника 250 г |
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто как на оладьи. Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Можно
выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу
разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль. В
кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно
нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить. Малину
(можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне,
помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. -Получится довольно густое пюре. -Коржи
уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру
крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.(фото 5) -Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту. Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе) На
донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем
первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем
1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим
коржом и смазываем третий корж только пюре. Аккуратно надеваем на
«торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и
бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к
друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз) Только после этого
закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички
желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок). Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть. Теперь
выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между
ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать. Оставшийся
крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем
верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на
1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
|
|
|