|
|
Ингредиенты:
для 4 порций:
Мука пшеничная 5,5 столовые ложки Какао-порошок 2 столовые ложки Разрыхлитель ½ чайной ложки Соль щепотка Сахар 4 столовые ложки Масло сливочное 6 столовых ложек Яйцо куриное 2,5 штуки Вода 4,5 столовые ложки Шоколад темный 55% 150 г |
Приготовление: 1. Для теста смешать муку (150 грамм), какао, соль,
разрыхлитель теста, сахар (2 чайные ложки); добавить масло (90 грамм) и
растереть руками; добавить одно слегка взбитое яйцо и замесить тесто;
скатать шарик и поставить на 30 минут в холодильник. 2. Холодное
тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортик. Накрыть бумагой,
насыпать горох и выпекать 15 минут при 180 градусах. 3. Для
трюфельной начинки из воды и сахара сделать сироп. Убавив огонь,
добавить кусочками шоколад, масло (135 грамм); аккуратно, чтобы не
свернулись, добавить три слегка взбитых (как на омлет) яйца. Мешать
смесь, пока все не растворится и не станет однородным, затем добавить
муку (20 грамм) и еще раз перемешать. 4. В пропеченный песочный корж
вылить начинку, разровнять ее и выпекать еще 30–40 минут (зависит от
высоты пирога) при 180 градусах. Пирог перед подачей лучше остудить, по желанию посыпьте какао.
Время приготовления: 2 часа.
|
|
|