Приготовление: 1.Готовим меренгу. Большой противень (38×32 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Миксером
взбейте белки со щепоткой соли. Постепенно всыпьте сахар, не прекращая
взбить до устойчивых блестящих пиков. Затем аккуратно введите кокосовую
стружку и перемешайте кондитерским шпателем. Перелейте эту массу на
противень, температуру в духовке уменьшите до 150°C и отправьте
выпекаться пока слой не засохнет. Выпекайте примерно 20-30 минут,
затем проверьте, если нужно еще подпечь. Сушить можно и при
130°C.Остудите и нарежьте на 3 равные части.
2.Крем. Желтки смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню до
густой кремообразной массы. Затем добавьте нарубленный шоколад и влейте
шоколад. Дайте шоколаду растаять, затем перемешайте и снимите с огня.
Остудите, а в это время взбейте масло до воздушного состояния миксером.
Когда шоколад остынет, введите взбитое масло и перемешайте хорошенько.
3.Выкладываем. кокосовый слой слой шоколадного
крема кокосовый слой слой шоколадного крема кокосовый слой нанесите весь оставшийся крем по торту.
|