|
|
Ингредиенты:
-Молоко – 1 стакан (250 мл). -Масло сливочное – 100 гр. -Мука – 150 гр. -Соль – щепотка. -Яйца – 4 штуки. Заварной крем:
-400 мл молока, -2 желтка, -1,5 ст.л. муки, -1,5 ст.л крахмала, -80 гр сахара, -ванилин |
Приготовление: В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное,
щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку
постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая
массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто.
Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить
полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом
противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры
выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых
эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры
покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. Крем. В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и
ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать
чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность
(это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту
вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков.
Густота крем а зависит от того сколько будете готовить по времени, у
меня на приготовление крем а ушло 4 минуты.
|
|
|