Главная » Рецепты » Блюда из теста » Торты и пирожные Добавить рецепт





Эклеры
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
-Молоко – 1 стакан (250 мл).
-Масло сливочное – 100 гр.
-Мука – 150 гр.
-Соль – щепотка.
-Яйца – 4 штуки.

Заварной крем:

-400 мл молока,
-2 желтка,
-1,5 ст.л. муки,
-1,5 ст.л крахмала,
-80 гр сахара,
-ванилин
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
Крем.
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крем а зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крем а ушло 4 минуты.




Счетчики: 371 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar