Приготовление: 1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар и какао-порошок. 2.
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть,
чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную
маслом). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. 3.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать
желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить
до густоты. 4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в
емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного
перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 5. Вынимаем
из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый
слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. 6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
|