Приготовление: 1) Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 2) Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и 5 ст.л. горячей воды. 3) Добавить крахмал, перемешать. 4) Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. 5) Белки взбить в пену. 6) Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. 7) Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Готовность коржа проверить при помощи спички, для этого надо проткнуть корж спичкой, если она сухая - корж готов. 8) Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. 9) Ежевику взбить в блендере или хорошо растереть. 10) Смешать сметану и ежевику. 11) Желатин поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. 12) Добавить желатин к сметане и ежевике, перемешать. 13) Протереть через сито (чтобы избавиться от косточек). Поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы начинка немного загустела. 14) Готовый корж разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме с бортиками. 15) На корж выложить 2/3 начинки, разровнять. 16) Накрыть вторым коржом. 17) Выложить оставшуюся начинку, разровнять. Поставить в холодильник на ночь. Готовый торт украсить по вкусу.
|