Приготовление: Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту.
Желкти
взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно
перемешиваем. Постепенно вмешиваем в нее белки.
На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально.
Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от
бумаги.
Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения,
но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад.
Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный
крем.
Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.
|