Главная » Рецепты » Блюда из теста » Торты и пирожные Добавить рецепт





Шоколадный торт (без муки)
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
6 яиц
150 гр. сахара
50 гр. какао
пакетик 20-процентных сливок (200 гр.)
2 плитки 75-процентного шоколада
небольшой кусочек масла для смазки
Приготовление:
Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту.

Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Постепенно вмешиваем в нее белки.

На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

Делаем крем.
Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем.

Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.




Счетчики: 308 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar