|
|
Ингредиенты:
Для теста:
• яйца — 5 шт.; • сливочное масло — 200 г; • сахар — 250 г; • мука — 1 стакан; • разрыхлитель — 1ч. ложка; • какао — 1,5 ст. ложки; • орехи — 1 стак; • сметана — 4 ст. ложки; • лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Для крема:
• сливки — 500 мл; • сгущенное молоко — 0,5 банки; • закрепитель сливок -4 пакетика.
Для глазури:
• сливки — 200 мл; • шоколад — 200 г; • желатин — 10 г; • печенье для обсыпки |
Приготовление: Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.
Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить
желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать
разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания
добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.
Готовое тесто
вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С
до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки
взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок.
Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
Приготовить
глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить,
растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до
растворения шоколада. Дать остыть.
На середину торта вылить
глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет,
смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.
|
|
|