Приготовление: 1) Духовку разогреть до 210 град. 1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза. 2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз. 3)
Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой
пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть. Противень
(размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто,
разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей
духовке, время может отличаться. 4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить. 5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы. 6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса. 7) Готовый тортик разрезать на пирожные. 8)Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
Все, можно подавать!
Если есть желание, то в крем можно добавить 2 ст.л. белой кокосовой стружки, тогда вкус заиграет по-новому! Очень вкусно!
Пирожные следует хранить в холодильнике. Таким образом шоколад будет хрустящим.
|