|
Торт "Изумрудная черепаха" |
|
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. - Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт - Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. - Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г - Молоко (в крем) — 500 мл - Сахар (в крем) — 1 стак. - Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. - Масло сливочное (в крем) — 200 г |
Приготовление: Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем:
1)
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки,
стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и
поставить на медленный огонь. 2) Варить, помешивая, до загустения. 3) В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
1) В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 2)
Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую
поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть
мягкое и эластичное. 3) Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем
каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем
сковороду на среднем огне и начинаем печь.
Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.
Затем
берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам
понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у
нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и
бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас
в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
|
|
|