|
|
Ингредиенты:
Тесто (с запасом на раскатку) - 330г муки - 185г размягченного масла - 125г мелкого сахара и пудры - 1 маленькое яйцо - 1 ч.л. без горки разрыхлителя
Крем: - 125г масла - 115г сахара - 1 желток - 75г молока - 1 ст.л. коньяка - 1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок) - 7г какао
помада: - 200г обычной помады - 10г какао-порошка можно заменить помаду на шоколадную глазурь, т.к. процесс её приготовления оставляет желать лучшего ... - 10г орехов (поджаренных) - горсть бисквитной крошки (для
бисквитной крошки приготовленный подсушенный бисквит натереть на терке
или в комбайне, поджарить 10 минут при 200С до равномерного коричневого
цвета).
|
Приготовление: 1. Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую
миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры. 2. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. 3.
Разделите его на 4 части и каждую раскатайте на бумаге для выпечки так,
чтобы вы могли вырезать квадрат 18х18см (я использую картонный шаблон).
Каждую часть я кладу в морозилку минимум на 15 минут. 4. Подмороженные коржи по очереди отправляем в духовку - при 200С им хватит 10-12 минут. Остудите, не снимая с бумаги. 5.
Теперь надо заглазировать помадой один корж (он будет верхним). Помаду растопите, добавьте какао и перемешайте. Вылейте на
охлажденный корж и размажьте. 6. Сделайте крем. Для него заранее надо
приготовить и охладить сироп. Для сиропа смешайте молоко с желтком,
процедите, добавьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и
уваривайте несколько минут до загустения (сироп похож на сгущенку).
Остудите, помешивая время от времени. Взбейте масло до посветления, добавьте ванильный сахар и понемногу добавляйте сироп, тщательно взбивая. 7.
В конце добавьте коньяк. Отложите 2 с.л. крема в корнетик с красивой
насадкой, в оставшийся крем добавьте какао и тщательно взбейте.
Разделите крем с какао на 4 части. 8. Собирайте торт, намазывая каждый пласт 14 шоколадного крема. 9.
Сверху положите заглазированнный корж. Бока промажьте оставшимся кремом
и посыпьте крошкой, торт украсьте белым кремом, орехами и буше,
заглазированными шоколадом (открою секрет, именно здесь использовала для
украшения зефир в шоколаде). 10. Готовый торт хорош после нескольких часов в холодильнике.
|
|
|