Главная » Рецепты » Сладкие блюда [ Добавить рецепт ]

Желированные десерты
Мороженное
Фруктовые десерты
Сладости
Другие десерты
Муссы, суфле

В разделе рецептов: 83
Показано рецептов : 26-50
Страницы: « 1 2 3 4 »





Рахат-лукум цитрусовый

5 стаканов сахара,
2 стакана воды,
1/2 стакана крахмала,
цедра с 1 апельсина или лимона,
2-3 капли лимонного или апельсинового масла,
4-5 ст. ложек сахарной пудры.
Рахат-лукум миндальный

3 стакана сахара,
6 стаканов воды,
3 стакана крахмала,
1/2 стакана очищенного миндаля,
1/2 стакана сахарной пудры.


Рахат-лукум фаршированный

4 стакана сахара,
4 стакана воды,
3 ст. ложки крахмала,
1/4 ч. ложки корицы,
1 стакан очищенного миндаля,
1/2-1 стакан сахарной пудры.


Рахат-лукум ванильный

1 стакан сахара,
1 стакан воды,
1 стакан кукурузного крахмала,
1 стакан сахарной пудры,
1/5 ч. ложки ванили,
лимонная кислота на кончике ножа.


Рахат-лукум «Ассорти»

4 стакана сахара,
1 л воды,
100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала,
3-4 ст. ложки фруктового сиропа,
1/2 стакана любых очищенных орехов,
2 ч. ложки цедры лимона или апельсина,
1/4 ч. ложки шафрана или куркумы,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г сахарной пудры.








0.5 кг сладкой соломки,
100 г сливочного масла,
0.5 кг конфет Коровка.







Сгущенка — 400 Грамм
Количество порций: 4-5

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее!







Грецкие орехи - 2 стакана
Пеканы - 1 стакан
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Корица - 1 1/2 чайной ложки
Яблоко (большое) - 1 шт
Фило -тесто или слоеное тесто - 1 пачка
Сливочное масло

Для сиропа:

Сахар - 1 стакан
Мед - 1/3 стакана
Корица - 1 палочка
Вода - 1/2 стакана
Молотый имбирь
Молотая гвоздика
Мускатный орех







150 г шоколада
150 мл сливок
стручок ванили
4 шт. яиц
сахар по вкусу







горького шоколада - 200 г;
сливочного масла - 100 г.







Овсяные хлопья (геркулес) – 450 г;
Сливочное масло – 250 г;
Сахар – 100 г;
Мед – 80 г;
Курага – 70 г;
Чернослив – 70 г;
Высушенная вишня – 150 г;
Миндаль – 70 г;
Грецкие орехи – 70 г.







Молоко – 75 мл;
Какао – 70 г;
Сливочное масло – 50 г;
Сахар – 150 г;
Мука – 5 г;
Орехи (арахис, фундук, грецкие), изюм, вафельная крошка – по желанию.







Миндаль - 300 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Миндальная эссенция или другой ароматизатор - коньяк, ликер и т.д.,
Горячей кипяченой воды - 2-4 ст. ложки.







- мороженое,
- кокос,
- крахмал и слегка взбитый яичный белок.







- Фруктовый сок - 100 мл;
- Вода - 100 мл;
- Сахар - 200 г;
- Желатин - 20 г.







- 300 г сдобного дрожжевого теста,
- 200 г сливочного сыра "Филадельфия",
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- около 500 г свежих и консервированных фруктов -клубника, киви, мандарин и т.д.

Для глазури:
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана воды,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л кукурузного крахмала,
- 1 щепотка соли,
- тертая апелисновая цедра.







Клюква 200 г (подойдут и другие ягоды или фрукты, но к сладким плодам нужно добавлять лимонную кислоту)
Сахар 200 г
Манная крупа 4 столовые ложки (60 г)







Сахар 1 кг
Желатин 25 г
Лимонная кислота 18 г
Ванильный сахар 6 г
Сода 5 г







Шоколадные яйца – 6-8 шт
Сливочный сыр – 150 г
Сахарная пудра – 30 г
Сок лимона – ½ чайной ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Жирные сливки – 125 мл

"Желток”:
Апельсиновый сок – 2 чайных ложки
Абрикосовый джем – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка







Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана







Кокосовая стружка 3 стакана
Сгущенное молоко 200 г
Сахарная пудра примерно 0,5 стакана (смотрите далее в рецепте)
Ванилин 1 чайная ложка
Горький шоколад 350 г







200 г мёда
примерно 80 г сахарного песка
80 г сметаны
шоколадная стружка по вкусу







Молочный шоколад 200 г
Молоко 400 мл
Желатин 20 г
Растворимый кофе 3 чайные ложки
Сахар 100−150 г
Сметана не жирная 3 столовых ложки
Орехи 150 г







для коржа
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла

для мусса
250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка")
200 гр. кремообразного творога (я брала "президент")
100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока







2 порции:

Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.







- 100 г обезжиренного творога
- 100 г замороженной вишни
- 70 г бананов
- 3 листа рисовой бумаги







на 6 порций:

Мороженое
100 г сахара
20 г базилика, порубить
500 мл 10% сливок
4 желтка
120 мл 35% сливок
1 ст.л. лимонного сока

Персики гриль
4 ст.л сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
3 спелых персика
бальзамический уксус







4 лимона
4 яйца
200 г сахара
40-50 г сливочного масла

Пропорция для крема: на одно яйцо уходит 1 лимон 50 г сахара и 10-15 г сливочного масла







-30 – 40 г желатина
-2 ст. молока
-500 г нежирного творога
-400 г нежирной сметаны или йогурта
-3/4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
-ванилин по вкусу
-2 ст.л какао