Приготовление: 1. Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры 2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом. 3.
Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное
печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями
добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно
формы, пока убрать в холодильник. 4. В горячем (но не кипятке) молоке
тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В
миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не
растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками,
помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать
смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать. 5.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать
до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый
мусс перелить в форму на корж из печенья. 6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания. 7. На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку. 8. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
|