Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Сладости [ Добавить рецепт ]

В категории рецептов: 30
Показано рецептов: 1-25
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам




апельсины большие - 2 шт
соль - 1 щеп.
сахар - 1 ст.
вода - 0.5 ст.
сливочное масло - 0.5 ст. л.
сахар - 0.5 ст. (для готовых цукатов)







Шоколад,
Начинка по вашему усмотрению,
Формочки для заливки (силикон).







● 3 апельсина с толстой кожурой
● 1 стакан сахара
● 1 стакан воды
● 200 гр темного шоколада







Сироп (малиновый, клубничный)
Любой по вашему вкусу. - 200 гр
Сахар - 200 гр
Белки яичные - 200 гр
Сливки - 200 гр
Желатин - 80 гр
Пудра сахарная







Для теста :

200 грамм масла сливочного
200 мл. сметаны
3 желтка
0,5 ч.л. соды
350-400 грамм муки
Щепотку соли

Для начинки :

200 гр. сахара
300 гр. грецких орехов ( можно приготовить с фундуком или миндалем)
50 грамм сливочного масла
Горсть фундука

Для сиропа :

6 ст. ложек мёда
4-5 ст. ложек сливочного масла







1 способ:

200 г Масло сливочное 82%
33 г Миндаль
450 г Молоко сухое 25 %
200 г Сахар
250 г Сливки 33%


2 способ:

Кокос – 1 шт.
Молоко – 150 г
Молоко сгущеное – 180 г
Орех кешью – 50 г
Масло сливочное – 50 г

3 способ:

Миндальный орех - 150 г
сахар - 150 г
масло Гхи или сливочное - 35 г
кардамон - 1 стручок
молоко - 4 стакана







100 г тёмного шоколада
100 г белого шоколада
50 г масла сливочного
80 мл молока
70 г сахара
По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70
(предварительно орехи слегка поджарить,очистить от шелухи,
и измельчить с помощью блендера или комбайна)







- 200 гр детской смеси «Малютка» (или любая другая!)
- 100 гр сахарной пудры
- 150 гр сливочного мягкого масла
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки







Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г







Рахат-лукум цитрусовый

5 стаканов сахара,
2 стакана воды,
1/2 стакана крахмала,
цедра с 1 апельсина или лимона,
2-3 капли лимонного или апельсинового масла,
4-5 ст. ложек сахарной пудры.
Рахат-лукум миндальный

3 стакана сахара,
6 стаканов воды,
3 стакана крахмала,
1/2 стакана очищенного миндаля,
1/2 стакана сахарной пудры.


Рахат-лукум фаршированный

4 стакана сахара,
4 стакана воды,
3 ст. ложки крахмала,
1/4 ч. ложки корицы,
1 стакан очищенного миндаля,
1/2-1 стакан сахарной пудры.


Рахат-лукум ванильный

1 стакан сахара,
1 стакан воды,
1 стакан кукурузного крахмала,
1 стакан сахарной пудры,
1/5 ч. ложки ванили,
лимонная кислота на кончике ножа.


Рахат-лукум «Ассорти»

4 стакана сахара,
1 л воды,
100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала,
3-4 ст. ложки фруктового сиропа,
1/2 стакана любых очищенных орехов,
2 ч. ложки цедры лимона или апельсина,
1/4 ч. ложки шафрана или куркумы,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г сахарной пудры.








Сгущенка — 400 Грамм
Количество порций: 4-5

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее!







Грецкие орехи - 2 стакана
Пеканы - 1 стакан
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Корица - 1 1/2 чайной ложки
Яблоко (большое) - 1 шт
Фило -тесто или слоеное тесто - 1 пачка
Сливочное масло

Для сиропа:

Сахар - 1 стакан
Мед - 1/3 стакана
Корица - 1 палочка
Вода - 1/2 стакана
Молотый имбирь
Молотая гвоздика
Мускатный орех







горького шоколада - 200 г;
сливочного масла - 100 г.







Овсяные хлопья (геркулес) – 450 г;
Сливочное масло – 250 г;
Сахар – 100 г;
Мед – 80 г;
Курага – 70 г;
Чернослив – 70 г;
Высушенная вишня – 150 г;
Миндаль – 70 г;
Грецкие орехи – 70 г.







Молоко – 75 мл;
Какао – 70 г;
Сливочное масло – 50 г;
Сахар – 150 г;
Мука – 5 г;
Орехи (арахис, фундук, грецкие), изюм, вафельная крошка – по желанию.







Миндаль - 300 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Миндальная эссенция или другой ароматизатор - коньяк, ликер и т.д.,
Горячей кипяченой воды - 2-4 ст. ложки.







Кокосовая стружка 3 стакана
Сгущенное молоко 200 г
Сахарная пудра примерно 0,5 стакана (смотрите далее в рецепте)
Ванилин 1 чайная ложка
Горький шоколад 350 г







200 г мёда
примерно 80 г сахарного песка
80 г сметаны
шоколадная стружка по вкусу







Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

Для молочной помадки:
120гр сливочного масла
60гр сахарной пудры
220гр сухого молока
2 ч.л. жидких сливок
50гр кедровых орешков
20гр кешью







Тесто
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 80 гр. сметаны
- 80 мл. теплого молока
- 30 гр. сливочного масла (размягченного)
- 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
- щепотка соли
- 0.5 ч. ложки сахара

Начинка
- 130 гр. грецких орехов
- 125 гр. сахарной пудры
по 1\4 ч. ложки:
- ванилина, корицы, мускатного ореха, кардамона
- 125 гр. сливочного масла (растопить)

Сироп
- 75 гр. меда
- 50 мл. горячей воды

- дополнительно 1 яйцо для смазывания







350 г мёда
7 куриных яиц
400 г муки
150 г растительного масла
100 г сахара
Пол чайной ложки соды
Соль







орехи чищенные или семечки — 650 г
мёд – 420 г







200 г очищенного и перемолотого в кофемолке миндаля
1 столовая ложка сахарной пудры
50 г белого шоколада (растопить)
сок половины лимона
100 г белого шоколада для покрытия конфет







- 200 г листов фило теста
- 50 г сливочного масла, растопленное

Начинка:

- обжаренные и мелко нарубленные орехи
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
Сахарный сироп:
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
- 1 пакетик ванили
- пару капель лимонного сока







какао – 5 ст.л.,
сливочное масло -50г,
сахар -6 ст.л. (для любителей сладенького – можно и 10 положить), Чайная ложка муки,
1/3 стакана молока,
ванилин на кончике ножа и орехи по вкусу.



1-25 26-30