|
|
Ингредиенты:
какао – 5 ст.л., сливочное масло -50г, сахар -6 ст.л. (для любителей сладенького – можно и 10 положить), Чайная ложка муки, 1/3 стакана молока, ванилин на кончике ножа и орехи по вкусу. |
Приготовление: Смешайте в кастрюльке какао с сахаром и после – добавьте
столовую ложку молока. После того, как размешаете до однородной массы,
влейте оставшееся молоко. Теперь кастрюлю на плиту, плиту на средний
огонь. Нашу массу нужно довести до кипения и при этом постоянно
помешивать. У нас получается какао. После того, как оно закипит –
добавьте сливочное масло, и ставьте огонь на самый минимум. Подождите,
пока смесь вновь закипит. В полученную смесь потихоньку всыпаем муку и
вновь доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и даем немного
остыть. Засыпаем ванильный сахар, хорошенько перемешиваем и разливаем
наш шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным
маслом. На ваше усмотрение вы можете добавить как орехи, так и сухофрукты, хлопья и т.д. вместо начинки.
|
|
|