Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Муссы, суфле [ Добавить рецепт ]

В категории рецептов: 10
Показано рецептов: 1-10

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам




2 белка
1 ст. л сахара
2 ст.л коричневого сахара







- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана


Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!







- 500 г вишни в сиропе без косточек
- 300 мл густых сливок
- 2 чайные ложки рома или коньяка
- 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика)
- 50 г темного шоколада







банан - 2 шт.
сливки - 200г или яйцо (белок) - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.







Для бисквита

3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле

5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар







150 г шоколада
150 мл сливок
стручок ванили
4 шт. яиц
сахар по вкусу







Клюква 200 г (подойдут и другие ягоды или фрукты, но к сладким плодам нужно добавлять лимонную кислоту)
Сахар 200 г
Манная крупа 4 столовые ложки (60 г)







100 г темного шоколада 70% какао
3 листа желатина
1 яйцо
1 яичный желток
65 г сахара
250 мл кока-колы
200 мл сливок 30%
Взбитые сливки для украшения







- творог (не зернистый) — 180-200 г
- яблоко (большое) — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- изюм — по желанию







(на 4 порции):

Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы.