Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Фруктовые десерты Добавить рецепт





Клюквенный мусс
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
Клюква 200 г (подойдут и другие ягоды или фрукты, но к сладким плодам нужно добавлять лимонную кислоту)
Сахар 200 г
Манная крупа 4 столовые ложки (60 г)
Приготовление:
Обмыть ягоды и отжать из них сок, который можно использовать для приготовления других блюд, в данном рецепте он не нужен.
Отжатые кожуру с косточками залить холодной водой (450 мл), довести до кипения и варить еще 10 минут, после чего снять с огня и процедить. В процеженный отвар добавить сахарный песок и снова поставить на огонь. Довести до кипения, затем ввести манную крупу тонкой струей, чтобы не образовалось комочков. Постоянно помешивать, варить около 15 минут.
Дать остыть получившейся массе и хорошо взбить миксером. Разлить по креманкам, убрать в холодильник на 4 часа.

Потрясающе пышный клюквенный мусс, приготовленный по этому рецепту, порадует вас своим нежным вкусом. Хорошо взбейте его и подавайте со стаканом молока или как самостоятельный десерт. Этот мусс красиво выглядит, полезен и благодаря своему мягкому вкусу понравится и привередливым детям.




Счетчики: 415 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar