|
|
Ингредиенты:
Клюква 200 г (подойдут и другие ягоды или фрукты, но к сладким плодам нужно добавлять лимонную кислоту) Сахар 200 г Манная крупа 4 столовые ложки (60 г) |
Приготовление: Обмыть ягоды и отжать из них сок, который можно использовать для приготовления других блюд, в данном рецепте он не нужен.
Отжатые кожуру с косточками залить холодной водой (450 мл), довести
до кипения и варить еще 10 минут, после чего снять с огня и процедить. В
процеженный отвар добавить сахарный песок и снова поставить на огонь.
Довести до кипения, затем ввести манную крупу тонкой струей, чтобы не
образовалось комочков. Постоянно помешивать, варить около 15 минут. Дать остыть получившейся массе и хорошо взбить миксером. Разлить по креманкам, убрать в холодильник на 4 часа.
Потрясающе пышный клюквенный мусс, приготовленный по этому рецепту,
порадует вас своим нежным вкусом. Хорошо взбейте его и подавайте со
стаканом молока или как самостоятельный десерт. Этот мусс красиво
выглядит, полезен и благодаря своему мягкому вкусу понравится и
привередливым детям.
|
|
|