Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Сладости Добавить рецепт





Делаем шоколадные конфеты сами
Рейтинг: 5.0/1
Ингредиенты:
Шоколад,
Начинка по вашему усмотрению,
Формочки для заливки (силикон).
Приготовление:
Очень просто в домашних условиях приготовить шоколадные конфеты. Для его приготовления надо учитывать некоторые правила.

Прежде всего, шоколад совсем не любит помещения с высокой температурой. Поэтому температура должна быть не больше 20°С.

Очень важно выдержать правильную температуру при плавлении шоколада. Тогда шоколад получится глянцевый и красивый.
Необходимая температура:
для белого - 28°С,
для молочного - 29-30°С,
для черного - 32°С.

В формочках недопустимо присутствие влаги. Если вода попадет в форму, то шоколад начнет кристаллизоваться.

Для приготовления лучше всего подойдут шоколадные дропсы, мелко порезанный плиточный шоколад.

Топить шоколад можно на водяной бане или в микроволновой печке.
В микроволновке надо правильно выставить режим, а то шоколад может перегреться. Сначала нагреваем шоколад до 50°С и снижаем ее добавлением холодного шоколада. Домашний шоколад не любит резких перепадов температуры.

Когда шоколад достиг нужной температуры, его надо залить в формочки. Формы должны иметь идеально ровную, не поцарапанную поверхность. Только тогда можно добиться глянцевой поверхности.

Можно не заливать в формы, а заглазировать твердую основу – марципановую массу или орех. Конфеты надо выложить на решетку или пергаментную бумагу, чтоб стек лишний шоколад.
В качестве начинки можно использовать курагу, чернослив, нугу, орехи. Также хорошо подойдут и свежие фрукты, джем.

После того как шоколад залили в форму, добавили начинку, залили верх растопленным шоколадом, конфетам только надо дать время застыть. Если на кухне очень жарко, то это можно сделать в холодильнике, поставив их туда на 10-15 минут.

Украсить конфеты можно кокосовой стружкой, орехами или шоколадом другого цвета.

Не стоит забывать о времени хранения домашних конфет. Как правило, это зависит от сроков хранения начинки в них. Сам же шоколад можно хранить 3-12 месяцев.




Счетчики: 871 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar