|
Делаем шоколадные конфеты сами |
|
Ингредиенты:
Шоколад, Начинка по вашему усмотрению, Формочки для заливки (силикон).
|
Приготовление: Очень просто в домашних условиях приготовить шоколадные конфеты. Для его приготовления надо учитывать некоторые правила.
Прежде
всего, шоколад совсем не любит помещения с высокой температурой.
Поэтому температура должна быть не больше 20°С.
Очень важно выдержать
правильную температуру при плавлении шоколада. Тогда шоколад получится
глянцевый и красивый. Необходимая температура: для белого - 28°С, для
молочного - 29-30°С, для черного - 32°С.
В формочках недопустимо присутствие влаги. Если вода попадет в форму, то шоколад начнет кристаллизоваться.
Для
приготовления лучше всего подойдут шоколадные дропсы, мелко порезанный
плиточный шоколад.
Топить шоколад можно на водяной бане или в
микроволновой печке. В микроволновке надо правильно выставить режим, а
то шоколад может перегреться. Сначала нагреваем шоколад до 50°С и
снижаем ее добавлением холодного шоколада. Домашний шоколад не любит
резких перепадов температуры.
Когда шоколад достиг нужной
температуры, его надо залить в формочки. Формы должны иметь идеально
ровную, не поцарапанную поверхность. Только тогда можно добиться
глянцевой поверхности.
Можно не заливать в формы, а заглазировать
твердую основу – марципановую массу или орех. Конфеты надо выложить на
решетку или пергаментную бумагу, чтоб стек лишний шоколад. В качестве начинки можно использовать курагу, чернослив, нугу, орехи. Также хорошо подойдут и свежие фрукты, джем.
После
того как шоколад залили в форму, добавили начинку, залили верх
растопленным шоколадом, конфетам только надо дать время застыть. Если на
кухне очень жарко, то это можно сделать в холодильнике, поставив их
туда на 10-15 минут.
Украсить конфеты можно кокосовой стружкой, орехами или шоколадом другого цвета.
Не
стоит забывать о времени хранения домашних конфет. Как правило, это
зависит от сроков хранения начинки в них. Сам же шоколад можно хранить
3-12 месяцев.
|
|
|