Приготовление: В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи,
выложенные на противень, в течение 5-10 минут. Затем вместе с коричневым
сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.
Яблоки нарежьте на очень тонкие круги.
Противень
смажьте сливочным маслом.Если используете слоеное тесто, то раскатайте
его максимально тонко.Первыми выложите 4 тонких слоя теста,промазанных
между собой сливочным маслом. Выложите четверть ореховой смеси поверх
теста, затем половину яблок одним тонким слоем. Присыпьте снова орехами
и закройте еще 3-4 слоями теста, промазанными между собой сливочным
маслом. Второй раз повторите процедуру: орехи - яблоки - орехи -
тесто. Третий раз выложите все, кроме яблок: орехи - 3-4 слоя теста.
Сверху смажьте щедро сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву. Все
ингредиенты для приготовления сиропа смешайте в кастрюле и доведите до
кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь и
готовьте пока сироп не уварится на половину. Остудите. Выпекайте до
золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов.
Достаньте из духовки. Горячую приготовленную пахлаву полейте охлажденным
сиропом.Подавайте охлажденным.
|