Приготовление:
В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить чак-чак. Чак-чак является
татарским национальным лакомством, многие считаю его башкирским, но это
не так. Этот десерт любят все взрослые и дети, а Вам обязательно
понравится его приготовление.
Замесите тесто из муки, соли, яиц и гашённой уксусом соды. Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Теперь раскатайте тесто в тоненький пласт, приблизительно в 2 мм и нарежьте на 2-ух сантиметровые полоски. Полученные полоски нашинкуйте соломкой, примерно по 0.5 см. Разогрейте растительное масло и обжарьте соломку нашего будущего чак-чака до золотистого цвета. Теперь растопите мёд, добавьте в него сахар и доведите до кипения, пока не образуется пенка. Выложите в тарелку соломку и хорошенько перемешайте с недавно сделанной смесью из мёда и сахара. Выложите получившийся чак-чак на любое блюдо (лучше плоское) и можете по желанию посыпать сахарной пудрой.
Думаю,
Вы хорошо поняли, как приготовить чак-чак (татарский). Кстати Вы можете
придать чак-чаку интересную форму, тем самым украсить стол.
|