Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Сладости Добавить рецепт





Чак-чак
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
350 г мёда
7 куриных яиц
400 г муки
150 г растительного масла
100 г сахара
Пол чайной ложки соды
Соль
Приготовление:
В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить чак-чак. Чак-чак является татарским национальным лакомством, многие считаю его башкирским, но это не так. Этот десерт любят все взрослые и дети, а Вам обязательно понравится его приготовление.
Замесите тесто из муки, соли, яиц и гашённой уксусом соды.
Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Теперь раскатайте тесто в тоненький пласт, приблизительно в 2 мм и нарежьте на 2-ух сантиметровые полоски.
Полученные полоски нашинкуйте соломкой, примерно по 0.5 см.
Разогрейте растительное масло и обжарьте соломку нашего будущего чак-чака до золотистого цвета.
Теперь растопите мёд, добавьте в него сахар и доведите до кипения, пока не образуется пенка.
Выложите в тарелку соломку и хорошенько перемешайте с недавно сделанной смесью из мёда и сахара.
Выложите получившийся чак-чак на любое блюдо (лучше плоское) и можете по желанию посыпать сахарной пудрой.

Думаю, Вы хорошо поняли, как приготовить чак-чак (татарский). Кстати Вы можете придать чак-чаку интересную форму, тем самым украсить стол.




Счетчики: 422 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar