Приготовление: С апельсина снять кожуру. Нарезать на тоненькие полоски. Белый внутренний слой снимать не нужно. Залить
холодной водой, так чтобы только вода закрывала корочки. Довести до
кипения и варить 20 минут. Воду слить и залить холодной водой. Такую
процедуру повторить еще 4 раза (в общем сложности варить 5 раз по 20
минут). В последнюю варку добавить щепотку соли. В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, влить 0,5 стакана воды и 0,5 ст.л. сливочного масла. Добавить корочки. Довести до кипения. Варить
около 1,5 часов на среднем огне пока корочки почти полностью не впитают
сироп. После 1 часа варки обязательно потом следить, чтобы корочки не
подгорели и имели красивый апельсиновый цвет. По необходимости время
варки может быть сокращено. Откинуть корочки на дуршлаг чтобы стек лишний сироп. На
поднос высыпать 0,5 стакана сахара, выложить аккуратно в один слой
цукаты и аккуратно их обвалять в сахаре. Оставить подсыхать на 2-3 часа
не меньше. После переложить в стеклянную баночку для хранения. Получаются как мармеладки, очень вкусные!
|