Приготовление: Замочить желатин (примерно 2,5 столовых ложки) в холодной
кипяченой воде (около 100 мл). Оставить набухать на 2 часа. Сразу после
этого залить килограмм сахара 200 мл холодной кипяченой воды и оставить
на такое же время. Заливать сахар лучше в кастрюльке, чтобы потом в ней
же поставить на огонь. По истечении 2 часов, кастрюльку с
сахаром поставить на огонь, довести до кипения, варить 8 минут,
постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня. В кастрюльку с
сахаром давать набухший желатин, взбивать смесь 10 минут с помощью
миксера на маленькой скорости. Затем добавить 1 столовую ложку лимонной
кислоты (это и есть 18 г), продолжать взбивать еще 5 минут. Оставить на
10 минут. Добавить 1 чайную ложку ванильного сахара и соду (1 чайную ложку), взбивать 5 минут. Дать постоять смеси 10 минут.
Выложить противень бумагой для выпечки и на него с помощью ложки или
кондитерского шприца выложить зефиринки. Убрать в холод на несколько
часов (3−4), но не в морозильную камеру.
|