Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Желированные десерты Добавить рецепт





Зефир
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
Сахар 1 кг
Желатин 25 г
Лимонная кислота 18 г
Ванильный сахар 6 г
Сода 5 г
Приготовление:
Замочить желатин (примерно 2,5 столовых ложки) в холодной кипяченой воде (около 100 мл). Оставить набухать на 2 часа. Сразу после этого залить килограмм сахара 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на такое же время. Заливать сахар лучше в кастрюльке, чтобы потом в ней же поставить на огонь.
По истечении 2 часов, кастрюльку с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, варить 8 минут, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня.
В кастрюльку с сахаром давать набухший желатин, взбивать смесь 10 минут с помощью миксера на маленькой скорости. Затем добавить 1 столовую ложку лимонной кислоты (это и есть 18 г), продолжать взбивать еще 5 минут. Оставить на 10 минут.
Добавить 1 чайную ложку ванильного сахара и соду (1 чайную ложку), взбивать 5 минут. Дать постоять смеси 10 минут.
Выложить противень бумагой для выпечки и на него с помощью ложки или кондитерского шприца выложить зефиринки. Убрать в холод на несколько часов (3−4), но не в морозильную камеру.




Счетчики: 562 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar