Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Желированные десерты Добавить рецепт





"Ванильно–шоколадный творожный десерт"
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
-30 – 40 г желатина
-2 ст. молока
-500 г нежирного творога
-400 г нежирной сметаны или йогурта
-3/4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
-ванилин по вкусу
-2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа.
2. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
3. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
4. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.
5. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
6. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
7. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
8. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
9. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.




Счетчики: 723 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar