Приготовление: Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь
выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для
чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной.
Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную
консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много
пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
Добавьте
сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем
добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У
готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении
застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в
холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
|