|
Базиликовое мороженое на персиках гриль |
|
Ингредиенты:
на 6 порций:
Мороженое 100 г сахара 20 г базилика, порубить 500 мл 10% сливок 4 желтка 120 мл 35% сливок 1 ст.л. лимонного сока
Персики гриль 4 ст.л сливочного масла 2 ст.л. коричневого сахара 3 спелых персика бальзамический уксус |
Приготовление: Морожное
В процессоре измельчить базилик и половину сахара. В сотейнике смешать базилик и 10% сливки. Довести до кипения. В миске смешать желтки с оставшимся сахаром. Тоненькой струйкой влить сливки в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и готовить, постоянно помешивая до загустения (83С). Дать смеси остыть и добавить 35% сливки. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Добавить лимонный сок и заморозить сместь в мороженице. Убрать до подачи в морозильную камеру.
Персики гриль
В небольшой миске смешать размягченное масло с сахаром. Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Каждую пловинку смазать маслом. Разогреть сковородку гриль и обжарить персики по 4 минуты с каждой стороны, или пока персики не станут мягкими. Дать персикам немного остыть и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сверху выложить шарик мороженого.
|
|
|