Главная » Рецепты » Вторые блюда [ Добавить рецепт ]

Мясо
Птица
Рыба
Морепродукты
Овощи
Грибы
Крупы
Яйца
Молокопродукты
Макаронные изд.
Пельмени и вареники
Гарниры
Соусы
Другое

В разделе рецептов: 80
Показано рецептов : 51-75
Страницы: « 1 2 3 4 »





Оливки ¼ стакана;
Картофель красный 450 г;
Масло оливковое 2 столовые ложки;
Цедра лимонная 6 кусков;
Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки;
Вода 1 стакан;
Петрушка рубленая ¼ стакана;
Лимоны 1 штука;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.







Креветки - 450 гр
Апельсин - 1 шт
Крахмал - 150 гр
Перец чили - 2 шт
Масло оливковое - 100 г
Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки







Говядина высшего сорта ( без жил, из окорока) – 0,5кг;
Свинина нежирная - 1,5 кг;
Сливки 20% - 200 мл;
Масло сливочное топленое – 200 гр.
Яйцо куриное – 1 шт;
Корица - 2 гр;
Соль поваренная – 40 гр.

Оболочка сосисочная кольцевая коллагеновая - 5 м.







500 гр кальмаров;
500 гр шампиньонов;
300 гр сыра полутвердых сортов;
2 небольшие луковицы;
300 мл сливок (жирность 20-25%);
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. нарезанного укропа;
соль и перец по вкусу.







для 4 порций:

Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры консервированные кусочками 800 г
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино красное сухое 1 стакан
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Листья базилика измельченные 1 столовая ложка







600 гр свинины, порезанной на порционные куски, убрав излишки жира
1/2 булки хлеба (только мякоть)
1 небольшая луковица
4 средних зубчика чеснока, измельченного или через пресс
2 ст л растительного масла
1/2 ч л молотого черного перца
3 ст л мелко натертого сыра (твердого)
2 ст л измельченной свежей петрушки
1/4 стакана(50мл) + 5 ст л муки
2 яйца
3 ст л горчицы (любой)
соль







Курица 1,6 кг
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Лук-шалот 700 г
Финики 200 г
Бульон куриный 650 мл
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сок лимонный 5 столовых ложек
Корицы палочки 1 штука
Имбирь молотый 1,5 чайные ложки
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Куркума ½ чайной ложки
Перец кайенский 0,13 чайной ложки
Миндаль 50 г
Кинза (кориандр) 20 г
Соль по вкусу
Перец свежий стручковый по вкусу







Базилик 100 г
Масло оливковое 130 г
Орехи кедровые 10 г
Сыр пармезан 25 г
Сыр пекорино 15 г







Лимоны ½ штуки;
Кролик ½ штуки;
Чеснок ½ головки;
Розмарин свежий 2 стебеля;
Помидоры черри красные 100 г;
Мед 1 чайная ложка;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Масло оливковое 2 столовые ложки.







- Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт
- Копчёная колбаска — 100 г
- Маргарин — 1 ст. л.
- Перец молотый
- Мускатный орех (молотый)
- Петрушка мелко нарезанная
- Яйца — 2 шт
- Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт
- Лайм — 2/3 шт
- Панировочные сухари — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л







на 8 порций:

3 стакана длиннозерното риса (басмати),
1 курица,
2 большие луковицы,
2 яйца,
250 г топленого масла,
500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
1 ст. л. семян зиры,
1 ст. л. барбариса









Морской гребешок (300 400 г),
лук (2-3 шт.),
морковь (2-3 шт.),
томат- паста (1-2 ст.л.),
маслом топлёное (3-4 ст.л.),
рис - 1 ст.,








растительного или топленого масла - 80 г,
рис - 2 стакана,
сухофрукты - 2/3 ст.,
специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран
соль и сахар по вкусу







на 6 порций

1 курица
1,5 стакана риса
2 луковицы
2 морковки
1 головка чеснока
10 шт. чернослива
1 ч. л. зиры (кумина)
0,5 ч. л. куркумы
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
100 мл растительного масла
соль, перец








Мука 200 г,
баранина 150 г,
сало курдючное 20 г,
морковь 50 г,
лук репчатый 35 г,
лук зеленый 10 г,
соль.








2 стакана риса
2 крупных куриных окорочка
1 стакан бульона или горячей воды
2 репчатые луковицы
2 моркови
соль
перец
сахар - по вкусу
растительное масло







300 г свинины,
200 г грибов,

2 стакана риса,
3 моркови,
1 сладкий перец,
2-3 помидора,
сливочное масло,
1 репчатая луковица
петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.







Кальмары 300 г,
лук 1-2 шт.,
морковь 1 шт.,
рис 1-1,5 стакана,
масло растительное 3/4 стакана,
томат-паста 2 ст.л.
соль перец.







Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г>
морковь 650 г>
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу.







800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу







- 3 крупных куриных бедра без кости (филе или любые части курицы на кости)
- 1 банка (400гр.) резанных томатов в собственном соку (можно взять свежие без кожуры 3-4 шт.)
- 1/2 упаковки замороженных стручков зеленой фасоли (можно взять и свежие стручки)
- 1 крупная красная луковица (можно взять репчатый)
- 1 крупная морковь
- 2-3 зубчика чеснока (можно заменить чесночным порошком)
- 1/2 банки зеленых оливок без косточек (мне нравятся фаршированные лимоном)
- 1/2 банки черных оливок без косточек
- 1 стакан красного сухого вина
- примерно стакан воды или любого бульона
- 1 ч. л крахмала
- 3-4 веточки петрушки
- черный молотый перец
- соль
- оливковое масло для обжарки







- 1 кг филе трески
- 3 ст.л. маргарина
- 6 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 1 ½ стакана натёртого сыра







Для 1 порции:

Филе куриное 300 г
Лук репчатый 1 головка
Рис ½ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Соус соевый 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки







-100 г сливочного масла,
-200 г несладких крекеров,
-10 г желатина,
-200 г творога (у меня был 2% жирности),
-200 мл сливок 10% жирности,
-5-6 огурцов,
-соль, перец.







Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Крупа манная - 1 /2 стак.
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
Майонез
Соль
Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное