Главная » Рецепты » Вторые блюда » Соусы Добавить рецепт





Соус песто (Pesto Genovese)
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
Базилик 100 г
Масло оливковое 130 г
Орехи кедровые 10 г
Сыр пармезан 25 г
Сыр пекорино 15 г
Приготовление:
1. Базилик берем лучший — свежайший. Не проросший, а маленький еще. Нам понадобятся только листья, всю ботву решительно отрубаем (ее можно бросить в томатный соус, хуже не будет). Базилик и тут приходится просто соглашаться — его нельзя мыть. Дикость, но так велят итальянцы. Максимум дозволенного — это протереть влажной тряпочкой.
2. Полученную зелень грузим в ступу вместе с кедровыми орешками. Рецепты разнятся, иногда фигурирует пиния (это сосна такая). Ступа в идеале должна быть из слоновой кости, можно мраморную. И далее вниз по списку.
3. Растираем базилик с орешками, сыпем туда пополам натертый пармезан и пекорино.
4. Взбиваем, чем уж вы там взбиваете, потихоньку доливая оливковое масло. Можно еще чуточку чеснока. Соль не нужна — за нее отвечает пекорино. Можно сыры добавлять на последнем этапе.




Счетчики: 305 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar