|
|
Ингредиенты:
Кальмары 300 г, лук 1-2 шт., морковь 1 шт., рис 1-1,5 стакана, масло растительное 3/4 стакана, томат-паста 2 ст.л. соль перец. |
Приготовление: Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы
легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную
холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю
жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить
их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к
овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить
огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста,
соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный
до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее
уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в
течение получаса, (или пока не выкипит вода).
|
|
|