Главная » Рецепты » Вторые блюда » Крупы Добавить рецепт





Сладкий плов по-индийски
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
растительного или топленого масла - 80 г,
рис - 2 стакана,
сухофрукты - 2/3 ст.,
специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран
соль и сахар по вкусу
Приготовление:
В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.




Счетчики: 329 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar