|
|
Ингредиенты:
растительного или топленого
масла - 80 г, рис - 2 стакана, сухофрукты - 2/3 ст., специи - кардамон,
гвоздику, корицу, шафран соль и сахар по вкусу
|
Приготовление: В казане раскалить 80 г растительного или топленого
масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты -
по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон,
гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7
минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она
превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном
огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и
томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на
блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при
заболеваниях печени и желчного пузыря.
|
|
|