Приготовление: 1. Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а
затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем
хитиновые пластины. 2. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим
3-4 мин. 3. Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками. 4. Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. 5.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5
минут. Добавляем грибы и готовим, помешивая, еще 6-7 минут, до
золотистого цвета. 6. Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. 7. Аккуратно перемешиваем. На сухой сковороде слегка обжариваем муку. 8. Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения. 9. Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. 10. Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.
|