Главная » Рецепты » Вторые блюда » Птица Добавить рецепт





Плов с куриными окорочками
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
2 стакана риса
2 крупных куриных окорочка
1 стакан бульона или горячей воды
2 репчатые луковицы
2 моркови
соль
перец
сахар - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин.

Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин.

На 12-й минуте положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.




Счетчики: 318 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar