Главная » Рецепты » Вторые блюда [ Добавить рецепт ]

Мясо
Птица
Рыба
Морепродукты
Овощи
Грибы
Крупы
Яйца
Молокопродукты
Макаронные изд.
Пельмени и вареники
Гарниры
Соусы
Другое

В разделе рецептов: 80
Показано рецептов : 26-50
Страницы: « 1 2 3 4 »





5 очень спелых плодов авокадо
3 столовых ложки сока лайма или лимона
2 средних зубчика чеснока, очистить, выдавить, смешайте со щепоткой соли (с помощью вилки)
3/4 чайной ложки соли
1 маленький спелый помидор, мелко порезать
половина средней луковицы, мелко нарубить
половина пучка мелко нарубленной кинзы







Филе курицы 4 шт
Абрикосы в собственном соку 1/2 чашки
Лук-шалот 2 штуки
Имбирь свежий 1/4 чашки
Масло растительное 2 столовые ложки
Уксус винный красный 1/2 чашки
Соус соевый 2/3 чашки







1/2 ст.л масла (или гусиного жира, если есть),
1кг цыпленок, разрезать на 8 частей,
1 ч.л. сушеного тимьяна,
1 ч.л. сушеного базилика,
1/4 ч.л. семян фенхеля,
3 неочищенных зубчика чеснока,
2 бутона гвоздики,
1/2ст.л белого сухого вермута.
Соус:
2 больших яичных желтка,
1 ст.л лимонного сока,
1 ст.л вермута,
1 пучок нарезанного свежего базилика.







Картофель - 3шт.
Репчатый лук - 1шт.
Болгарский перец красный - 1шт.
Яйцо - 4шт.
Ветчина - 100г
Сыр - 30г
Соль, перец - по вкусу







- 3 стакана молока
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- сливки
- 50 гр сливочного масла
– 500 гр куриного филе
- луковица
- сахар
- соль
- растительное масло
- сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями







1. Треска или форель на пару

Филе рыбы - 500 гр
Кетчуп - 3-4 ч.л.
Лимон - 1 шт
табаско - 1 ч.л.
Соль

2. Треска фаршированная

треска
морковь
цветная капуста


3. Щука, судак, треска на пару


рыба(судак,треска,щука 200г)
бульон овощной или вода 250 мл
укроп,петрушка,соль по вкусу.

4. Треска на пару с яблоками и манго

филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт),
2 крупных манго, очистить и нарезать дольками,
2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать,
1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой,
2 столовых ложки апельсинового сока,
1/2 бутылки тайского соуса чили,
зелень кориандра (для украшения).

5. Треска замаринованная и приготовленная на пару

900 г филе трески
имбирь
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
1 ст. л. тёмного кунжутного масла
1 ст. л. лимонного сока
зелень сушёная
4 ст. л. оливкового масла

6. Лимонная треска на пару

филе трески (или другой морской рыбки)
лимон
кабачки
майоран
соль, перец, оливковое масло (ОМ) и яблочный уксус







Масло сливочное 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.







750 г рассыпчатого картофеля,
2 луковицы,
1 морковка,
750 г говядины (огузок),
1 чл. соли,
1-2 лавровых листа,
6 горошин черного перца,
1 шт. гвоздики,
2стл. нарубленной зелени петрушки







Свинина(600-700 гр)
молоко
соль
перец
сахар
мука
1 яйцо







2 кг картофеля,
100 г жира,
150 г лука,
1 долька чеснока,
100 г лечо,
красный перец,
тмин,
соль.







-500гр шампиньонов
-2шт крупных луковицы
-2шт салатного перца (средних)
-1шт баклажан (средний)
-50гр сливочного масла
-1шт плавленого сырка
-петрушка
-тёртый пармезан(можно заменит любыми твёрдыми сортами)







Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла


Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль


Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу







- 2 варёных желтка
- 1 сырой желток
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
- 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
- соль
- чёрный молотый перец







1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе,
оливковое масло 30 мл







-Оливковое масло – 1/2 чашки
-Зубок чеснока — 1 шт
-Лимонный сок – 1/4 стакана
-Сушеный орегано — 1 чайная ложка
-Соль — 1/2 чайной ложки
-Черный перец — по вкусу







Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.







1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);


2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;


3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;


4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;


5) лук, прокисший томат;


6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;


7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;


8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;


9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.


10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.







3 яйца,
1/3 ст. молока,
соль по вкусу







Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.







- 600 - 700 г картофеля
- 400 мл сливой 10%
- 150 г сыра
- соль по вкусу







900 мл жирного молока
1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
50 мл пахты (можно заменить кефиром)
2-3 капли Микробного фермента Реннет
1 столовая ложка соли







- Картофель (2 кг)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
- Паприка сладкая (2 ч. ложки)
- Соль (1,5 ч. ложки)







4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл







- 600г творога 5-9%
- 100г сахара
- 2 яйца
- ½ ч.л. соли
- 100г манки
- 150г муки







Тыква 1 штука;
Говядина 2 кг;
Картофель 300 г;
Морковь 3 штуки;
Лук репчатый 1 штука;
Стебель сельдерея 2 штуки;
Помидоры 3 штуки;
Перец болгарский красный 1 штука;
Чеснок 2 зубчика;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.