Главная » Рецепты » Вторые блюда » Птица Добавить рецепт





Курица в абрикосво- имбирной глазури
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
Филе курицы 4 шт
Абрикосы в собственном соку 1/2 чашки
Лук-шалот 2 штуки
Имбирь свежий 1/4 чашки
Масло растительное 2 столовые ложки
Уксус винный красный 1/2 чашки
Соус соевый 2/3 чашки
Приготовление:
На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
Пюрировать блендером. Охладить до комнатной температуры.
Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.
Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.
Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.




Счетчики: 289 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar